В Каякентском районе прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби

Сегодня в селе Новокаякент Каякентского района, как и во многих уголках России, прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие первые лица района, ветераны и труженики тыла, специалисты  учреждений и организаций, школьники.

К участникам митинга обратились глава района Магомедэмин Гаджиев, председатель Совета ветеранов ВОВ Халик Ильясов, руководитель народного театра юного зрителя «Синяя птица» Галина Адаева. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы, а школьники зажгли памятные свечи.

Каждый из присутствовавших, глядя на зажженную свечу, вспоминал своих погибших родственников в годы ВОВ. Царившая атмосфера могла погрузить каждого участника в трагичность того времени и напомнить, насколько важно сохранить в памяти воспоминания о боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях той ужасной войны, ставшей самым страшным испытанием, которое с честью выдержала наша страна. 

Митинг продолжился в Новокаякентском Центре традиционной культуры народов России, где прошла Акция «Свеча Памяти»,подготовленная работниками МКУ «Управление культуры и искусства».