В Каякентском районе на 95-м году скончался ветеран великой отечественной войны Эсуп Абдулагатов

31 мая 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945гг.  Абдулагатова Эсупа Идрисовича.

Абдулагатов Эсуп Идрисович родился  10 октября 1923 года в селе Башлыкент Каякентского района. На фронт был призван в 1943 году  Сергокалинским РВК.  Принимал активное участие в боях с оккупантами в составе 133 артиллерийского полка   3-го Белорусского  фронта. При освобождении Польши  получил тяжелое  ранение и военно-врачебной комиссией был комиссован.

Инвалид ВОВ 1941-1945гг. 1 группы. После войны работал механизатором, потом слесарем  в автомобильном  парке села Башлыкент. Воспитал 4 сыновей и 1 дочь, 14 внуков и 12 правнуков. Свой жизненный опыт передавал молодому поколению. Вёл активную общественную жизнь, постоянно встречался со школьниками и молодёжью, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Эсуп Абдулагатов останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Абдулагатова Эсупа Идрисовича.

Все меньше и меньше остается с нами участников и свидетелей тех страшных сороковых….., героев, чьей кровью полита дорога к свободе, спокойной мирной жизни. Горько осознавать, что время безжалостно и настанет день, когда уже ни одного героя не останется среди нас, и их ордена и медали, мы увидим только в музеях и в семейных архивах, а не на груди самих ветеранов.

Мы обещаем сохранить о них память на многие десятилетия и передавать своим детям и внукам весь смысл слова «Победа».

Вечная память и слава Вам - Солдатам Великой Отечественной войны, принесшим Мир на нашу землю и сегодня ушедшим от нас …

Глава

МР «Каякентский район»                                                             М.Гаджиев

Председатель

Собрания депутатов

МР «Каякентский район»                                                             М.Багамаев

Совета ветеранов ВОВ                                                                   Х.Ильясов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение