Состоялись публичные слушания проекта бюджета района

Сегодня, 17 декабря, в зале заседаний районной администрации под председательском председателем Собрания депутатов района Магомедрасула Багамаева состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета района на 2019 год и  изменений Устава района. В обсуждении представленных   вопросов приняли участие заместители главы и работники администрации района, руководители структурных подразделений и образовательных учреждений района.  

 Перед началом работы совещания поздравили заместителя главы администрации района Ольгу Ибрагимову с юбилейной датой и пожелали успехов и здоровья.

По внесению изменений в Устав района с информацией выступил председатель Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев. Все рекомендации учтены и приняты.

Основные статьи доходов, расходов и направлений бюджетных инвестиций проекта районного бюджета на 2019 год представил в докладе начальник финансового отдела Гусен Магамедов.  Он озвучил параметры проекта консолидированного бюджета муниципалитета на 2019 год.  
 Были прогнозированы вопросы увеличения заработной платы педагогам и педагогическому персоналу в образовательных учреждениях с 1 января 2019 года, работникам муниципальной службы с 1 октября 2019 года. Объем бюджетных ассигнований будут учтены и на доведение минимального размера оплаты труда до 11 280 рублей. С его слов, бюджет района без дефицита и профицита.

   Далее, доклад дополнила заместитель главы администрации района Геге Ахмедова, курирующая финансовый блок.

 Как отметила она, при разработке проекта руководствовались максимальной мобилизацией доходных источников и социальной направленностью расходов местного бюджета   на предстоящий 2019 год повышением эффективности бюджетных расходов в целом, в том числе и за счет оптимизации и сокращения необоснованных расходов, удовлетворения потребностей граждан в услугах образования и культуры, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение устойчивого экономического роста, создание условий для будущего развития, модернизацию муниципального управления.

Формирование расходной части бюджета осуществлялось с учетом рационального использования имеющихся ресурсов района при безусловном учете критериев результативности и эффективности бюджетных расходов, а также расходов на содержание казенных учреждений.

 Проект бюджета на 2019 год, со слов выступающей, ориентирован на безусловное исполнение социально ориентированных обязательств.  

 Участники слушания одобрили проект и приняли решение: внести бюджет на очередную сессию для принятия его во втором чтении.

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"