Сельхозтоваропроизводители Каякентского района приняли участие в республиканской сельскохозяйственной ярмарке

15 декабря, в Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Традиционно она расположилась вдоль приморского бульвара на улице им.А.С.Пушкина.

Ее проведение организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД в преддверии новогодних праздников.

Ярмарка представила широкий ассортимент продукции дагестанских производителей, в том числе: фрукты, овощи, мясо всех сортов, мед, молочные продукты, консервы и многое другое.

12 хозяйств агропромышленного комплекса Каякентского района представили свою продукцию на ярмарке. Это такие хозяйства, как ГУПы «Каспий», «Каякентское», «Утамышский», «Усемикентский», «Чкаловский», «Кировский», «Башлыкентский»,  СПК «Джаванкентский», «Нововикринский», а также КФХ «Саидов М.К.» и «Исаев М.Г.» из с. Утамыш, «Разаков М.Л.» из с. Каранайаул.  Делегацию сельхозтоваропроизводителей района на ярмарке представляли Глава района Магомедэмин Гаджиев, начальник Управления сельского хозяйства  Бийболат Исмаилов, руководители хозяйств. 

Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия РД и сопровождающие их лица посетили сельскохозяйственную ярмарку.

Руководители республики, обойдя практически все торговые точки, пообщались с махачкалинцами и товаропроизводителями, поинтересовались ценами, настроением, узнали о проблемах и достижениях, услышали актуальные предложения.

Комментируя увиденное, Артём Здунов поделился своим видением проведения ярмарок: «Ряд продукции, представленной здесь, однозначно ниже по цене, чем на рынке. Ярмарка всегда должна быть выгоднее для населения, учитывая, насколько она популярна. Пока для всех желающих участвовать в этом мероприятии места достаточно».

Положительную оценку сельхозярмарке дал Владимир Иванов: «Мне понравилось все. Я не удивлен, что наши товаропроизводители с каждым годом демонстрируют положительную динамику. Порадовало качество наших томатов, вкус же дагестанских яблок несравним ни с чем».

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района