Новокаякентский ЦТКНР получил новый автоклуб

В коллективе МКУ «Управление культуры и искусства» МР «Каякентский район» большая радость.  Состоялась передача нового автоклуба  Новокаякентскому Центру традиционной культуры России. Благодаря нацпроекту  «Культура», артисты центра могут путешествовать с концертами и кинопоказами по отдаленным селениям района. Стоит отметить, что прибывший новый автоклуб – один из первых автоклубов в Дагестане такой мощности и оснащенности. 

Наконец - то у коллектива МКУ «Управление культуры и искусства» появилась возможность  претворить в жизнь давнюю мечту - выезжать в сельские поселения с новинками кино и книг, с новыми концертными программами, чего не могли делать долгие годы из-за отсутствия  автотранспорта.  Стоимость автоклуба составляет 5 220 340 р.

 Всего до конца года, в соответствии с заключенными госконтрактами, автоклубами с оборудованием для кинопоказов, сценой, световой и звуковой аппаратурой будут обеспечены семь районов Дагестана: Кизлярский, Кизилюртовский, Ногайский, Новолакский, Тарумовский, Левашинский и Каякентский.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нацпроект состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Всего на реализацию нацпроекта из бюджета  в 2019 – 20124 годы планируется выделить 113,5 млрд. руб.(из федерального – 109,17 млрд. рублей, из субъектов  РФ – 3,8 млрд. рублей).

 

Пресс- служба МКУ

«Управление культуры и искусства»

МР «Каякентский район»