Ход весенне - полевых работ в СПК «Нововикринский» проверили специалисты управления сельского хозяйства Каякентского района

22 апреля  заместитель начальника Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев и ведущий специалист УСХ Муса Апкаров  проинспектировали ход проведения весенне-полевых работ  в СПК  «Нововикринский».

Маршрут поездки оказался достаточно насыщенным. Специалисты УСХ ознакомились с ходом весенне-полевых работ, в частности ремонтными работами сельскохозяйственной техники, работой насосной станции, состоянием внутрихозяйственных каналов, поливом виноградников, а также состоянием  озимых культур. Побеседовали со специалистами и работниками хозяйства. Разговор на полях шел о самом существенном – что сделано, и что необходимо сделать для того, чтобы в сроки завершить все работы.

«На текущий момент в хозяйстве 329 га виноградников, из них 69 га молодые. Мы уже провели опрыскивание против зимующих стадий вредителей и болезней виноградной лозы, а также на всей площади виноградников обработали гербицидами против сорной растительности, произвели весенний полив на пощади 100 га виноградников. Ближайшие дни, как установится погода, начнем опрыскивание виноградников против клеща. В хозяйстве озимые посевы занимают 23 га площади. Состояние озимых культур хорошее. В хозяйстве уже провели опрыскивание гербицидами против сорной растительности. Ожидаем получить в 2019 году не менее 25-30 центнеров зерна с одного гектара», - рассказал главный агроном СПК «Нововикринскийй»  Акай Абдужалилов.

Немалую роль для получения высоких урожаев в хозяйстве  играет наличие техники и его готовность.

«Сегодня вся техника в хозяйстве готова к выходу на поле и проводить любые сельскохозяйственные работы. В наличии имеется 6 тракторов, 6 опрыскивателей и много другой техники готовые произвести агротехнические мероприятия. Ремонтные работы в гараже проводится каждый день, а также совершенствуем и налаживаем новые приспособления для облегчения производительности труда. Хотелось бы отметить моториста – механизатора Арсланали Балакаева, бригадира тракторной бригады Магомеда Алиева, механизаторов Магомеда Магомедова, Магомеда Алибатырова, Магди Хасбулатова, Нурмагомеда Магомедова, Магомеда Алиханова, Багомеда Курбанова, Магомедкадира Ибрагимова», - отметил главный инженер хозяйства Курбан Алиев.

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района