Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев и начальник управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов приняли участие на совещании в Правительстве РД

5 декабря, заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание с главами муниципальных районов и начальниками управлений сельского хозяйства, на котором приняли участие Глава района Магомедэмин Гаджиев и начальник управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов в рамках которого были обсуждены различные вопросы развития агропромышленного комплекса Дагестана.

 В первую очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов акцентировал внимание на вопросах проведения озимого сева под урожай 2019 года: «По состоянию на 30 ноября в республике посеяно 83,1 тысяч гектаров или 86,6% от намеченного показателя. Есть ряд районов, которые отсеялись только на 50-60%, в связи с чем необходимо принять меры по скорому завершению работ».

 Вице-премьер детально обсудил с представителями Каякентского, Новолакского, Акушинского, Кумторкалинского, Сергокалинского, Хасавюртовского и других районов, которые не выполнили индикатора по озимому посеву и потребовал увеличении площадей озимого сева. Абдулмуслим Абдулмуслимов интересовался наличием техники и семян для сева, и призвал местные власти как можно быстрее засеять намеченные под озимые площади.

 На совещании также были обсуждены вопросы реализации мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий»,  эффективного использования земель отгонного животноводства, поднимали проблемы застройки скотопрогонных трасс, реорганизации ГУПов, развития мелиорации и т.д.

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района