Администрация Каякентского района присоединился к Общероссийскому дню приема

Сегодня, 12 декабря 2018 года в День Конституции России Администрация Каякентского района присоединился к Общероссийскому дню приема. С утра, с 9.00 начался прием граждан по личным вопросам.

Прием проводит глава района Магомедэмин Гаджиев.

Поделиться со своими проблемами с главой пришли на данный момент 5 человек. С каждым из обратившихся Глава района вел обстоятельный разговор, разъясняя, чем может помочь местная власть в каждом конкретном случае, помогая совместно найти пути решения возникших проблем.

Вопросы, в принципе остаются прежними, выделение земельных участков, благоустройство населенных пунктов.

Первым на прием пришел житель с. Каякент Сиражутдин Аманатов, который просил содействия в выделении земельного участка под ИЖС и ЛПХ для выращивания сельхозпродукции.

Гебекова Гурият, житель с. Башлыкент, озвучила вопрос, который давно волнует своих сельчан. Жителю Дахадаевского района выделен участок в размере 698 га под долгосрочную аренду, куда вошли участки, ранее выделенные и обрабатываемые жителями села Башлыкент.

Магомедэмин Нурутдинович поручил подготовить письмо в адрес Минимущества РД.

Далее житель с. Новокаякент Шугайдат Алишихова обратилась с просьбой заменить газораспределительный шкаф по улице П.Морозова, в микрорайоне ЭЧК на более мощный, так как зимой сильно падает давление газа. Кроме того, отметила она, газовые трубы протянуты силами жителей, при этом теряется давление газа на расстоянии.

Житель села Герга Сулейман Гасангусейнов обратился с просьбой помочь оформить земельный участок, выделенный главой МО «сельсовет «Каякентский» Анваром Гусейновым. Главой района поручено подготовить соответствующее обращение к главе с. Каякентс для решения вопроса.

Для создания индюководческого хозяйства в с. Бащлыкент  с просьбой выделить земельный участок в размере 10 га под КФХ обратилась житель с. Башлыкент Зарипат Бедихова.  Обращение поручено направить в администрацию с. Башлыкент.

По обращениям граждан Главой района даны конкретные поручения заместителям и начальникам отделов структурных подразделений по решению указанных проблем.

Прием граждан продолжается.