Activities calendar

22 июня 2018

В Каякентском районе прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби

картинка на главную: 

Сегодня в селе Новокаякент Каякентского района, как и во многих уголках России, прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие первые лица района, ветераны и труженики тыла, специалисты  учреждений и организаций, школьники.


СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЙОННОГО АРХИВА КАЯКЕНТСКОГО РАЙОНА.

картинка на главную: 

Каякентский районный архив образован на основании Постановления Верховного Совета ДАССР от 19.10.1935 года. Должность руководителя районного архива называлась «Деловод». С 15.06.1936 года на основании Постановления районного Совета рабочих крестьянских и красноармейских депутатов появилась вторая должность «Зав. архивом», затем «Архивариус».  С 10.09.1952 г. должность «Архивариус» и «Деловод» были упразднены. В последующие годы зав.


Подготовку к уборке зерновых проверили в УСХ Каякентского района

картинка на главную: 

21 июня  состоялся плановый выезд заместителя начальника райсельхозуправления  Абдулбасира Кадиева и ведущего специалиста Муса Апкарова в хозяйства  для определения урожайности зерновых, проведения проверки готовности зернотоков, складских помещений, зерноуборочных комбайнов и другой техники к уборке озимых зерновых.
Во всех хозяйствах начато подготовка зернотоков, складских помещений идет побелка и опрыскивание складских помещений против долгоносиков.


В администрации района прошло рабочее совещание по итогам проверки финансового контроля РД.

картинка на главную: